Restaurant
Erleben Sie den Geschmack regionaler Küche, täglich frisch und
mit viel Liebe zubereitet. Ob à la carte, Menüs oder Büffets –
gern gehen wir auf Ihre individuellen Wünsche ein.
Kulinarische Höhepunkte wie Spargelwochen, Pfifferlingszeit,
Hubertuswochen und Gänsezeit begleiten Sie geschmackvoll durch das Jahr.
Speisekarte
Unser wechselndes Speiseangebot reflektiert die Vielseitigkeit regionaler Produkte, zusammengefasst zu kulinarischen Genüssen.
Spargelzeit
Das weiße Gold der Elbweindörfer kredenzt in seiner Vielseitigkeit. Leichte und schmackhafte Gerichte mit Spargel – von Ende April bis Ende Juni bei uns im Ross.
Matjeszeit
Der Hering schwimmt den Menschen seit Jahrhunderten praktisch direkt auf den Teller. Jedes Jahr von Mai bis Juli bieten wir unseren Gästen schmackhafte Gerichte mit frischem Matjes.
Pfifferlingszeit
Gehen Sie auf Pilzsuche bei uns im Ross! Von Juni bis August finden Sie viele tolle Gerichte mit dem Edelpilz – in Butter geschwenkt, in der Suppe verfeinert, als Salat garniert.
Wein in Sachsen
In einem der kleinsten Weinbaugebiete Deutschlands finden Sie tolle Weine mit feinen Aromen. Entlang der Sächsischen Weinstraße, von Diesbar-Seußlitz bis in die Sächsischen Schweiz, laden Weingüter, Gastronomien und Straußenwirtschaften ein, diesen zu probieren. Ein Eldorado für Weinkenner!
Martinstage
Ab Anfang November duftet es im Haus nach unserem Gänsebraten. Knusprige Gänsekeule und Gänsebrust verführen zur Schlemmerei. Auf Vorbestellung servieren wir Ihnen auch eine ganze Gans und tranchieren diese an Ihrem Tisch. Das Angebot ist auch für Gruppen, zum Beispiel für Weihnachtsfeiern, geeignet.
Hubertuswochen
Alles dreht sich ums Wild – an diesen Tagen bieten wir unseren Gästen kalte und warme Gerichte aus unserer extra Wildkarte.